[Skip to Content]Privacy Policy
RESERVE SU HABITACIÓN:
Carretera Todos Santos Km 120 #1, Zona Pacifico, Cabo San Lucas, Baja California Sur, Mexico 23473
RESERVE VUELO + HABITACIÓN:
Carretera Todos Santos Km 120 #1, Zona Pacifico, Cabo San Lucas, Baja California Sur, Mexico 23473

AVISO DE PRIVACIDAD

Página web

El presente aviso de privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales, cuando estos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos a y por PROMOTORA SOLMAR, S.A. DE C.V., desde ahora "SOLMAR" quien es el Responsable del tratamiento de sus datos personales, con domicilio en Avenida Solmar 1, Centro, Cabo San Lucas, Los Cabos, Código Postal 23450, Baja California Sur, México y portal de internet http://www.solmar.com.mx/.
Los datos personales que sean proporcionados por usted con la finalidad de que pueda acceder mediante su navegador y tener acceso a los servicios, enlaces, textos, imágenes en vivo de los hoteles e información que "SOLMAR" pone a su disposición a través de su sitio web, serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013. El titular de los datos podrá obtener en cualquier momento, una copia de las leyes y disposiciones antes mencionadas en el domicilio del Responsable por medio del Departamento de Datos Personales o a través del correo electrónico protecciondedatos@solmar.com

"Live Chat"

"SOLMAR" pone a su disposición el servicio de chat en vivo con la finalidad de orientar y asesorar al usuario respecto a los servicios que "SOLMAR" otorga, los datos personales que se recabaran para cumplir con la finalidad antes descrita son: nombre, apellidos, teléfono y correo electrónico.

"Servicio de Transporte"

Si usted requiere el servicio de transporte, por medio de nuestro carritos de compras, le serán requeridos los siguientes datos con la finalidad de gestionar y hacer el cobro para otorgar dicho servicio: nombre, apellidos, domicilio, correo electrónico, teléfono, tipo de servicio requerido, información de llegada (aerolínea, número de vuelo) e información de salida (aerolínea, número de vuelo). Así como los siguientes datos personales considerados patrimoniales: número, código de seguridad, fecha de expiración y tipo de tarjeta. Cabe señalar que sus datos financieros son almacenados en un sistema de gestión seguro, el cual permite que "SOLMAR" pueda accesar de forma segura y restringida a ellos, toda vez que al momento de ingresar al sistema son encriptados.

"Boletín informativo"

Cuando usted envié su correo electrónico al boletín informativo, le haremos llegar por ese mismo medio comunicaciones e información relacionada con los servicios ofrecidos por "SOLMAR"

"Reservaciones"

Utilizaremos los siguientes datos personales con la finalidad de que realice una reservación y registrarlo como huésped de alguno de los Hoteles y Resorts que son operados por "SOLMAR": nombre, apellidos, correo electrónico, domicilio y número telefónico. Así mismo se recabarán los siguientes datos considerados patrimoniales: nombre en tarjeta, número de tarjeta, fecha de vencimiento. Cabe señalar que para seguridad y protección de sus datos financieros se tiene implementado un sistema de expiración, posterior a dicha expiración su información será eliminada, además de que están almacenados en un sistema de gestión seguro.
Si usted al realizar su reservación autoriza a "SOLMAR" le notifique sobre ofertas especiales, utilizaremos su correo electrónico para enviarle ofertas y promociones, se le informa que la finalidad anterior es secundaria a la de realizar una reservación y/o registrarlo como huésped.
El titular tendrá un plazo de cinco días para que manifieste su negativa al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias señaladas. Si el titular no manifiesta su negativa para el tratamiento de sus datos de conformidad con lo anterior, se entenderá que ha otorgado su consentimiento a "SOLMAR" para el tratamiento de los mismos. No obstante lo anterior, el titular puede en todo tiempo, revocar el consentimiento que nos haya otorgado siguiendo el procedimiento que más adelante se señala.

"Solmar Spa Collection"

"SOLMAR"a través del portal de internet pone a su disposición un amplio menú de experiencias y una completa gama de servicios de salón, brindados por Playa Grande Spa, Sea Spa Cabañas at Grand Solmar y Spa Cabañas at Solmar, por lo que si usted requiere reservar, comprar y pagar alguno de los artículos y/o servicios ofrecidos en línea, se le requerirán los siguientes datos personales: nombre, apellidos, correo electrónico, domicilio y números telefónicos. Asi como los siguientes datos personales considerados patrimoniales: número, fecha de expiración, código de seguridad y tipo de tarjeta. Cabe señalar que sus datos financieros son almacenados en un sistema de gestión seguro, el cual no permite que "SOLMAR" pueda accesar a ellos de forma restringida y segura, toda vez que al momento de ingresar al sistema son encriptados.
Sus datos personales son utilizados para las siguientes finalidades:
  • Realice una cita en alguno de los spa Solmar Spa Collection.
  • Aplicar el cargo de los servicios que adquiera a través de nuestro portal.
  • Cancelar su cita.
  • Aplicar cobro por concepto de tarifa de cancelación, cuando su cancelación de cita no sea con 24 horas de antelación.
  • Reagendar su cita y en su caso se cobrará una cuota de movimiento.

"Reuniones y Eventos"

Si usted desea pedir información, elegir un paquete de boda, realizar y gestionar una reservación para llevar a cabo en las instalaciones de alguno de Hotels & Resorts de Solmar una ceremonia y/o evento de boda se le requerirán los siguientes datos personales para gestionar su petición: nombre, apellidos, domicilio, números telefónicos y correo electrónico. Así como los siguientes datos personales considerados patrimoniales: número, fecha de expiración, código de seguridad y tipo de tarjeta. Cabe señalar que sus datos financieros son almacenados en sistema de gestión seguro, el cual permite que "SOLMAR" pueda accesar a ellos de forma restringida y segura, toda vez que al momento de ingresar al sistema son encriptados.
"SOLMAR"le informa que además de recabar los datos personales mencionados anteriormente, para cumplir con las disposiciones legales en México, recabamos los siguientes documentos para apoyarlo en efectuar la boda civil: copia de acta de nacimiento, pasaporte, licencia de conducir y acta de divorcio (en su caso).

"Restaurantes"

Si usted decide realizar una reservación en los restaurantes Puerto San Lucas, La Roca Restaurant y/o Romeo & Julieta Ristorante, centros de consumo de "SOLMAR", será remitido a nuestro sistema electrónico de reservaciones adoptado exclusivo de OpenTable, Inc., dicho sistema interactúa con el sitio web de "OpenTable", por lo cual OpenTable, Inc., sus subsidiarias o filiales, compartirá sus datos personales con "SOLMAR", para gestionar su reservación.

"Terceros Titulares"

En caso de que sus datos nos hayan sido transferidos por un tercero, se le informa que sus datos personales serán protegidos conforme a lo establecido en el segundo párrafo del presente aviso de privacidad.
Los datos personales que "SOLMAR" recaba, los utilizará para las siguientes finalidades que son necesarias para que "SOLMAR" este en posibilidad de otorgar los servicios requeridos por un tercero:
  • Cuando usted sea señalado como invitado para recibir un servicio en Solmar Spa Collection, "SOLMAR" tratará su nombre y apellidos.
  • En el supuesto de que usted sea señalado como testigo en una ceremonia de boda, "SOLMAR" recabará una copia de una identificación oficial, lo anterior para cumplir con las disposiciones legales en México.
Toda vez que "SOLMAR" forma parte de un Grupo Empresarial, podría compartir sus datos personales con otras empresas del mismo Grupo Empresarial, esto a fin de brindarle algún otro servicio en cualquiera de nuestras instalaciones o centros de consumo. Asegurándose a través de la firma de convenios, documentos y/o la adopción de políticas que aquellos terceros a los que se les comparta su datos mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así mismo se hace de su conocimiento que al momento de que dichos terceros reciban sus datos personales adoptaran la figura de Responsable del tratamiento sus datos personales.
"SOLMAR" recaba y/o utiliza y/o almacena y/o transmite sus datos personales, en la medida en la que la LFPDPPP y su normatividad lo permita y siempre para cumplir con las obligaciones derivadas del contrato celebrado con el titular de los datos; "SOLMAR" podrá hacer usos de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las finalidades descritas en el apartado respectivo o cuando se haya autorizado o solicitado expresamente por usted.
Además del procedimiento que "SOLMAR" tiene implementado para limitar el uso y divulgación de sus datos personales, hacemos de su conocimiento las siguientes alternativas en caso de que el titular de los datos desee limitar el uso y divulgación de sus datos personales para finalidades de publicidad y promociones que "SOLMAR" pudiera realizar en sus prácticas de mercadotecnia:
  • La Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) cuenta con un Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), el cual funciona como medio para limitar el uso y divulgación de sus datos utilizados con fines de mercadotecnia y/o prospección comercial. En caso de querer hacer uso de esta herramienta, tiene que comunicarse al número telefónico 96 28 00 00 llamando desde el Distrito Federal, Guadalajara o Monterrey o al 01 800 962 8000 desde el resto de la República Mexicana para inscribir o cancelar el número de teléfono al que recibe la publicidad no deseada.

DERECHOS ARCO

(Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento de sus Datos Personales) Se le informa que tiene derecho de Acceso para conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que se les da; derecho de Rectificación para solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta; de Cancelación para que su información sea eliminada de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente; así como derecho de Oposición al uso de sus datos personales para fines específicos.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO y/o manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias y/o revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y/o limitar el uso o divulgación de sus datos personales, usted podrá seguir los siguientes mecanismos y procedimientos:
Presentar la solicitud respectiva ante el Departamento de Datos Personales de "SOLMAR" ubicado en Avenida Solmar 1, Centro, Cabo San Lucas, Los Cabos, Código Postal 23450, Baja California Sur, México.
Con relación al procedimiento y requisitos de sus solicitudes, el titular deberá:
  • Acreditar su identidad a través de una identificación oficial vigente con fotografía, en caso de tratarse de una persona distinta al titular ésta deberá acreditar su personalidad mediante carta poder simple firmada por el titular, apoderado y dos testigos, así mismo acreditará su identidad mediante una identificación oficial vigente con fotografía. Esta información no será recabada por "SOLMAR" únicamente será cotejada por el Departamento de Datos Personales.
  • El medio por el cual el titular podrá ejercer sus derechos ARCO, y/o manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias y/o revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y/o limitar el uso o divulgación de sus datos personales, será mediante escrito firmado, dirigido a Promotora Solmar, S.A. de C.V., dicho escrito deberá contener nombre completo y apellidos del titular, domicilio, correo electrónico en el cual pueda recibir respuesta, en dicho escrito se deberá describir y señalar cual o cuales son los derechos que pretende ejercer.
    También pueden ejercer sus derechos ARCO a través de los formatos que para tal efecto "SOLMAR" pone a su disposición y que podrán ser proporcionados directamente en el Departamento de Datos Personales en el domicilio Avenida Solmar 1, Centro, Cabo San Lucas, Los Cabos, Código Postal 23450, Baja California Sur, México.
  • En un plazo máximo de veinte días hábiles, contados a partir de la fecha en que se haya recibido solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición comunicaremos la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o su representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.
  • La respuesta le será dada a conocer por medio del correo electrónico que señaló en su solicitud o en el domicilio del Responsable al terminar el primer plazo de veinte días hábiles para la determinación y al terminar el plazo de quince días hábiles para hacerla efectiva, esto es, para darle acceso, realizar la rectificación, efectuar la cancelación o resolver sobre la oposición al tratamiento de sus datos personales.
  • La información se entregará de forma impresa o digital dependiendo del medio que solicite el titular de los datos.
Con objeto de que usted pueda revocar y limitar el uso y divulgación de su información personal, le informamos que "SOLMAR" cuenta con un Departamento de Datos Personales el cual está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, de revocación y limitación del uso o divulgación de sus datos personales, así como  informar y aclarar dudas respecto al tratamiento, uso y divulgación de sus datos.
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales o limitar su uso o su divulgación, sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud, o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación o disposición legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento será imposible.
Para realizar cualquier trámite ante el Departamento de Datos Personales, usted deberá acreditar su identidad o personalidad cuando se actué a través de un tercero mediante identificación oficial vigente con fotografía, y presentará un escrito que cumpla las mismas características señaladas en el inciso b) del presente aviso.
Se le informa que el ejercicio de los derechos ARCO y/o solicitud de revocación y/o solicitud del cese del uso y divulgación de sus datos, NO podrá realizarse a través del correo electrónico proporcionado, toda vez que el Departamento de Datos Personales debe cerciorarse de la identidad del titular. A través de correo electrónico podrá obtener y recibir toda la información relacionada con el presente aviso de privacidad, el proyecto de protección de datos del Responsable, y el seguimiento posterior a las solicitudes de derechos ARCO, revocación y limitación del uso y divulgación de sus datos personales, para iniciar una solicitud debe presentarse en el domicilio del Responsable.
Para obtener información sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos u obtener información sobre el procedimiento deberá hacerlo a través de:
  • Correo electrónico: protecciondedatos@solmar.com
  • En el domicilio ubicado en Avenida Solmar 1, Centro, Cabo San Lucas, Los Cabos, Código Postal 23450, Baja California Sur, México.

USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET

"SOLMAR" le informa que en nuestra página de internet utilizamos tecnologías como cookies. Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visite nuestra página web. Su finalidad es la de recordar su visita cuando vuelva a navegar por la página de internet http://www.solmar.com.mx/, y para así poder mantener abierta su sesión.
Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías sirven para optimizar su visita en nuestra página web y la información recabada por éstos los utilizaremos para brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.
Usted puede elegir navegar en nuestro sitio web sin aceptar la utilización de cookies, toda vez que los sistemas de "SOLMAR" no dependen de ellas, pero al bloquear el uso de cookies puede hacer que el sitio web no opere de manera óptima en su navegador.
Usted, puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones de su navegador. Le proporcionamos los siguientes links que se encuentran en internet, que no son responsabilidad de "SOLMAR" pero que pueden ayudarle a desactivar y personalizar las cookies en su navegador de preferencia:
http://www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/
http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/block-or-allow-cookies

CAMBIOS Y MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuevos proyectos o de nuestras prácticas de privacidad.
En caso de existir cambios o modificaciones en el aviso de privacidad nos comprometemos a mantenerlo informado sobre dichos cambios, se pondrá a su disposición la versión actualizada a través del Departamento de Datos Personales de "SOLMAR", en la Recepción de nuestros Resorts y en nuestras páginas de internet http://www.solmar.com.mx/ y http://www.solmar.com.
Le informamos que usted puede acudir en cualquier momento al Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (INAI) si considera que su derecho a la protección de datos ha sido vulnerado. "SOLMAR" ha implementado políticas de seguridad y de privacidad de sus datos personales acorde con las obligaciones contenidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
Reservar